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Master of Food : Olio

Agriturismo Palazzo Boschi Via Ragusi, 4, Cotignola RA, Italia
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MASTER OF FOOD :Il gusto di saperne ancora di più
Oggi il nuovo Master of Food vi invita a scoprire il gusto di saperne ancora di più: imparare non solo a riconoscere il piacere del cibo e il valore del convivio, ma anche a scegliere il cibo di tutti i giorni.

OLIO
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere la cultura dell'olio e approfondire le tecniche agronomiche e di trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento pratico di degustazione, volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato.

Prima lezione: 29 giugno
- L’oliva, un frutto speciale.
- Caratteristiche dell’albero,storia e geografia.
- Raccolta, frangitura,confezionamento e conservazione.
- Tecnica di degustazione.
- Assaggi

Seconda lezione: 30 giugno
- Aspetti economico-commerciali.
- Classificazione merceologica.
- Il contenuto dell’extravergine: aspetti salutistici.
- La produzione regionale.
- Assaggi

Le lezioni si terranno presso
Agriturismo Palazzo Boschi , via Ragusi, 4 . Cotignola
con inizio alle ore 21,00
Relatore : Sandro Bosticco
La quota di partecipazione ( riservata ai soli Soci ) è di euro 50,00 ( 30 per i giovani under 30 )
Per chi desiderasse associarsi, sarà possibile sottoscrivere la tessera annuale a 25,00 euro.

Per informazioni e prenotazioni o chiamare Mauro 347 4524084 oppure scrivere a
slowfoodbassaromagna@gmail.com

Veniteci a trovare
il 29 giugno 2016

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