Login Accedi ^
Italiano
Registrati
Registrati su Weekeep! Trova i tuoi amici di Facebook, organizza i tuoi viaggi e visita oltre 1.000.000 eventi in tutto il mondo!
Accedi con Facebook
Accedi con Google+
Facebook Google+
X
RISULTATI
MAPPA
DETTAGLIO
$mapTile_Titolo
$mapTile_Immagine
$mapTile_Indirizzo
$mapTile_LastMinute
$mapTile_Durata
Località
Dormire
Mangiare
Offerte Speciali
Eventi
Mostra tutte le 7 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 11 LOCALITAMostra meno località
Mostra tutte le 23 sistemazioniMostra meno sistemazioni
PREZZO : da € a
OSPITI :
CAMERE :
STELLE : da a
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie
Mostra tutte le 13 categorieMostra meno categorie

Museo del Confetto

Andria BT, Italia
Google+

É la sede originaria della storica Fabbrica Mucci che dal 1894 produce confetti, cioccolato e caramelle. Fu Nicola Mucci che, di ritorno da una scuola napoletana presso la prestigiosa e rinomata cioccolateria Caflisch, volle installare l’opificio in pieno centro storico a pochi passi dalla Cattedrale. Da allora le fragranze della vaniglia, del cioccolato, del bergamotto, del caffè sciamano in questo luogo di delizie ad appagare i sensi ed i palati più raffinati. Qui sono stati creati i famosi “TENERELLI”, i confetti dal cuore tenero, realizzati con mandorle di Puglia e nocciole IGP del Piemonte ricoperte da un doppio strato di purissimo cioccolato. È un’antica tradizione rispettosa delle originali ricette e dell’alta confetteria artigianale, che continua ancora oggi. Autentici piccoli capolavori dell’arte dolciaria, i confetti Mucci sono prodotti con l’impiego di ingredienti finissimi che ne garantiscono l’alta qualità ed il gusto ineguagliabile. Il soffitto della confetteria è decorato ad affresco dal maestro andriese Carmine Conversano. Fa parte del circuito Locali Storici d’Italia riconosciuto dal Ministero per i beni e le attività culturali. Il Museo è ospitato in una bella palazzina liberty dalle volte in pietra e tufo, originaria sede della fabbrica di confetti. Frutto della paziente ed appassionata ricerca della famiglia Mucci, raccoglie in quattro sezioni: documenti, utensili, apparecchiature, stampini per la produzione di confetti, caramelle e cioccolato. Nella prima sala, dedicata al confetto, oltre a setacci, colini, maceratori, formine per la confezione della frutta martorana e dei confetti in pasta di mandorle, sono degne di nota le bassine e le branlantes in rame. Nella seconda sala un video illustra la storia della fabbrica e le fasi salienti della lavorazione dei confetti. La terza sala contiene macchine e attrezzature per il cioccolato tra cui una temperatrice, un melangeur d’epoca e finissime cioccolatiere di “Limoges” decorate a mano. Nella quarta sala sono sistemati i macchinari con rulli in bronzo sbalzati a mano per la preparazione delle caramelle.

Info

Che Tempo fa

Recensioni

Caricamento...
Caricamento...
In questa zona i nostri Partner offrono: